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Sobre o Velus

Velus é um suplemento vitamínico e mineral indicado como um coadjuvante no tratamento de osteoporose e osteopenia.

Sua fórmula conta com nutrientes atuam na fixação de cálcio nos ossos e dentes, e sua composição fornece a dose recomendada de vitaminas essenciais para o organismo, olha só: 

Cálcio

Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos

Vitamina D 

Atua na absorção de cálcio e fósforo, prevenindo problemas ósseos e fraturas

Vitamina K 

Contribui para a fixação de cálcio nos ossos, ajudando na construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes

O produto oferece 100% da ingestão diária recomendada das vitaminas K e D.

Ele é livre de açúcares e gorduras, mas seu consumo deve ser orientado por um médico.

Disponível em embalagens com 30 unidades nas versões Sachê ou Comprimido.

Para que serve o Velus?

Velus é indicado para pessoas com osteoporose e osteopenia. Seus nutrientes ajudam na fixação de cálcio no organismo, auxiliando em casos de deficiência desse nutriente.

Para que serve o Cálcio?

O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira: 

  • Construção e manutenção dos dentes e ossos;
  • Controle da pressão arterial;
  • Regulamentação dos batimentos cardíacos;
  • Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
  • Coagulação do sangue;
  • Contração muscular;
  • Diminuição da obesidade;
  • Melhora o sistema imunológico.

A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.

Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa. 

Quantidade diária de ingestão de cálcio

Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade: 

Idade

Quantidade de cálcio a ser ingerida

0 a 6 meses

210mg/dia

7 a 12 meses

270mg/dia

1 a 3 anos 

500mg/dia

4 a 8 anos

800mg/dia

9 a 18 anos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

51 anos ou mais

1200mg/dia

Gravidez ou Lactação

18 anos ou menos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

Absorção do cálcio

O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:

  • Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
  • Diminua a dose de cafeína;
  • Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
  • Pratique exercícios.

Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral. 

A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.

Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária: 

  • Leite integral;
  • Brócolis;
  • Queijo;
  • Iogurte;
  • Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
  • Gergelim;
  • Repolho;
  • Tofu (com cálcio);
  • Amêndoas.

Vitamina D: para que serve?

Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.

Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.

É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:

  • Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem;
  • Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.

Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.

Vitamina D: fontes na alimentação

Alimento (porção de aproximadamente 100g)

Quantidade de vitamina D (UI)

Óleo de fígado de bacalhau

10.000

Salmão fresco

600-1.000

Sardinha em lata

300

Atum em lata

236

Cogumelo Shiitake fresco

100

Ovo cozido

20

O que o excesso de vitamina D pode causar?

Não é recomendado ingerir altas doses de vitaminas D, pois ela pode se tornar tóxica para o organismo, induzindo hipercalcemia ou hipercalciúria, que são altos níveis de cálcio no sangue e urina. Isso pode sobrecarregar os rins e causar danos em ossos e músculos. Procure sempre um médico ou nutricionista para indicar a quantidade correta dessa vitaminas para suas necessidades.

Como usar

Comprimido

Ingerir um comprimido ao dia ou consumir conforme orientação médica.

Sachê

Diluir um sachê em 200mL e consumir uma vez ao dia ou conforme orientação médica.

Advertências

  • Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por nutricionista ou médico.
  • Gestantes, nutrizes e crianças somente devem consumir este produto sob orientação de médico ou nutricionista.
  • Consulte seu médico ou nutricionista antes de fazer o uso de suplementos.
  • Não exceder a recomendação diária.
  • Somente o médico está apto a diagnosticar qualquer problema de saúde e prescrever o tratamento adequado.
  • Conservar em local seco e arejado, ao abrigo da luz solar.
  • Mantenha fora do alcance de crianças.
  • As informações estão sujeitas a alterações. Sempre verifique a embalagem antes de consumir.

“O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE ALIMENTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.”

Dicas do CR

  • Alie o consumo de suplementos com uma alimentação balanceada, rotina de exercícios e hábitos saudáveis.
  • Não se esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
  • Dê um intervalo de 30 a 60 minutos entre a ingestão de líquidos e as refeições, para não prejudicar a absorção de nutrientes.

Linha Velus


Informação nutricional

Sachê

Quantidade por porção de 5g (1 sachê)***

%VD (*)

Carboidratos

0g

0%

Açúcares

0g

**

Cálcio

600mg

60%

Vitamina D

5mcg

100%

Vitamina K

65mcg

100%

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Quantidade suficiente para preparar 200mL de bebida.


Especificações sobre o Velus

Caracteristicas Principais

Fabricante:

Apsen

Categoria do Produto:


Sobre a Apsen 

Em um pequeno laboratório, localizado em São Paulo, o casal Spallicci abriu a porta do seu estabelecimento e também a de um futuro de muito sucesso.

O que começou apenas com a produção de insumos derivados de fontes de animais para a indústria farmacêutica, hoje possui um extenso parque fabril para abranger a sua gama de produtos.

As suas principais áreas de atuação são urologia, reumatologia, otorrinolaringologia, neurologia, geriatria, psiquiatria, gastroenterologia, ginecologia, ortopedia e clínica geral.

Fonte: http://www.apsen.com.br

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