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Bula do Perlatte

Princípio Ativo: Lactase

Karime Halmenschlager SleimanRevisado clinicamente por:Karime Halmenschlager Sleiman. Atualizado em: 1 de Agosto de 2023.

Perlatte, para o que é indicado e para o que serve?

Perlatte é a enzima lactase na concentração de 9.000FCC* por comprimido.

* 1 unidade FCC é definida como a quantidade da enzima que libera o-nitrofenol a uma taxa de 1 mol/min, sob as condições estabelecidas pelo Food Chemicals Codex (FCC).

Como o Perlatte funciona?

O que é a lactase?

A lactase é uma enzima presente em nosso organismo e responsável pela quebra da lactose em dois açúcares simples, glucose e galactose, para que possam ser absorvidos1,2. Portanto, é essencial para a digestão do leite e de seus derivados. A deficiência primária de lactase (conhecida como não-persistência de lactase ou hipolactasia primária) é uma condição que afeta 60 a 70% da população mundial, variando conforme a etnia.3,4 

Muitos indivíduos com deficiência primária de lactase desenvolverão intolerância à lactose3,4, que é uma síndrome clínica caracterizada por desconforto gástrico como náuseas, inchaço, borborigmo, dor abdominal e diarreia após o consumo de alimentos que contêm lactose (leite e derivados).1,2,5,6

Porque tomar lactase?

Estudos indicam que o consumo da lactase exógena promove a adequada hidrólise da lactose, com redução do desconforto gastrointestinal 7,11, possibilitando o consumo de laticínios 8,9 em indivíduos intolerantes ou com restrições ao consumo de lactose.

Quais as contraindicações do Perlatte?

Não deve ser consumido por diabéticos e indivíduos com galactosemia. Consumir sob orientação do médico ou nutricionista.

Como usar o Perlatte?

Consumir 1 comprimido antes da ingestão de produtos de origem láctea ou consumir conforme orientação do Médico ou Nutricionista.

A finalidade de uso do produto Lactase em comprimidos é suplementar a deficiência da enzima lactase, auxiliando a digestão da lactose presente em produtos lácteos. O produto fornece 9.000 unidades FCC[1] da enzima lactase na porção recomendada e deverá ser ingerido concomitantemente a produtos de origem láctea.

Quais cuidados devo ter ao usar o Perlatte?

Importante: o uso de Perlatte se dá sob demanda, ou seja, para indivíduos com deficiência da enzima lactase, sempre que houver a ingestão da lactose.

Apresentações do Perlatte

30 comprimidos.

Qual a composição do Perlatte?

Ingredientes

Lactase de Aspergillus oryzae, estabilizantes celulose microcristalina, polivinilpirrolidona insolúvel e croscarmelose sódica, antiumectante dióxido de silício.

Não contém glúten.

Informação nutricional

Porção 320 mg (1 comprimido).

Não contém quantidade significativa de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Qual a ação da substância do Perlatte?

A lactase é uma enzima presente em nosso organismo e responsável pela quebra da lactose em dois açúcares simples: glucose e galactose, para que possam ser absorvidos1,2. Portanto, é essencial para a digestão do leite e de seus derivados.

A deficiência primária de lactase (conhecida como não-persistência de lactase ou hipolactasia primária) é uma condição que afeta 60 a 70% da população mundial, variando conforme a etnia3,4.

Muitos indivíduos com deficiência primária de lactase desenvolverão intolerância à lactose 3,4, que é uma síndrome clínica caracterizada por desconforto gástrico como náuseas, inchaço, borborigmo, dor abdominal e diarreia após o consumo de alimentos que contêm lactose (leite e derivados) 1,2,5,6 .

Como devo armazenar o Perlatte?

Mantenha este produto em sua embalagem original, em local fresco e seco e ao abrigo da luz e umidade.

Dizeres Legais do Perlatte

Reg. MS n° 6.6034.0013

Registrado por:
Eurofarma Laboratórios S.A.
CNPJ 61.190.096/0001-92

Fabricado e Distribuído por:
Eurofarma Laboratórios S.A.
Rod. Pres. Castello Branco, Km 35,6 – Itapevi/SP
CNPJ: 61.190.096/0008-69
Indústria Brasileira

Referências Bibliográficas:

1 Misselwitz B, Pohl D, Frühauf H, Fried M, Vavricka SR, Fox M. Lactose malabsorption and intolerance: pathogenesis, diagnosis and treatment. United European gastroenterology journal 2013; 1: 151–9.
2 Di Rienzo T, D’Angelo G, D’Aversa F, et al. Lactose intolerance: from diagnosis to correct management. European review for medical and pharmacological sciences 2013; 17 Suppl 2: 18–25.
3 Malterre T. Digestive and nutritional considerations in celiac disease: could supplementation help? Alternative medicine review: a journal of clinical therapeutic 2009; 14: 247–57.
4 Carter SL, Attel S. The diagnosis and management of patients with lactose-intolerance. The Nurse practitioner 2013; 38: 23–8.
5 Mattar R, Mazo DF de C. Intolerância à lactose: mudança de paradigmas com a biologia molecular. Revista da Associação Médica Brasileira 2010; 56: 230–6.
6 Montalto M, Curigliano V, Santoro L, et al. Management and treatment of lactose malabsorption. World journal of gastroenterology: WJG 2006; 12: 187– 91.
7 Lami F, Callegari C, Tatali M, et al. Efficacy of addition of exogenous lactase to milk in adult lactase deficiency. The American journal of gastroenterology 1988; 83: 1145–9.
8 Rosado JL, Solomons NW, Lisker R, Bourges H. Enzyme replacement therapy for primary adult lactase deficiency. Effective reduction of lactose malabsorption and milk intolerance by direct addition of beta-galactosidase to milk at mealtime. Gastroenterology 1984; 87: 1072–82.
9 Rosado JL, Morales M, Pasquetti A. Lactose digestion and clinical tolerance to milk, lactoseprehydrolyzed milk and enzyme-added milk: a study in undernourished continuously enteral-fed patients. JPEN Journal of parenteral and enteral nutrition; 13: 157–61.
10 Montalto M, Nucera G, Santoro L, et al. Effect of exogenous betagalactosidase in patients with lactose malabsorption and intolerance: a crossover double-blind placebo-controlled study. European journal of clinical nutrition 2005; 59: 489–93.
11 Solomons NW, Guerrero AM, Torun B. Dietary manipulation of postprandial colonic lactose fermentation: II. Addition of exogenous, microbial betagalactosidases at mealtime. The American journal of clinical nutrition 1985; 41: 209–21.
12 Mattar R, Mazo DFC. Intolerância à lactose: mudança de paradigmas com a biologia molecular. Rev Assoc Med Bras 2010; 56(2): 230-6.

Quer saber mais?

Consulta também a Bula do Lactase


O conteúdo desta bula foi extraído manualmente da bula original, sob supervisão técnica do(a) farmacêutica responsável: Karime Halmenschlager Sleiman (CRF-PR 39421). Última atualização: 1 de Agosto de 2023.

Karime Halmenschlager SleimanRevisado clinicamente por:Karime Halmenschlager Sleiman. Atualizado em: 1 de Agosto de 2023.

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