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Óleo de Chia Katiguá 1000mg, frasco com 60 cápsulas

Natu Bell
Óleo de Chia Katiguá 1000mg, frasco com 60 cápsulas
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Sobre o Óleo de Chia Katiguá

O Óleo de Chia Katiguá é um suplemento em cápsulas, livre de glúten, que promete potencializar a saúde como um todo e, ainda, ajudar no emagrecimento saudável. 

Isso porque, dentre suas propriedades, o produtinho é rico em:

Ômega 3

Sua atuação no cérebro contribui para a manutenção das funções cognitivas e transmissão de impulsos nervosos. É considerado o mais importante entre os ômegas 3, 6 e 9

Fibras

Não são digeridas pelo organismo e, assim, auxiliam nos movimentos do sistema gastrointestinal. Existem as fibras solúveis, que diminuem o trânsito intestinal e são ideais para quem sofre com intestino solto, e as insolúveis, que aumentam o trânsito intestinal

Vitaminas do complexo B

São responsáveis pela renovação das células e pela produção da energia que o organismo usa para se manter saudável e em equilíbrio

Fósforo

É fundamental na na formação de ossos e dentes e no crescimento de tecidos. Também atua na contração muscular, na digestão, no equilíbrio hormonal, na prevenção da perda de memória, na reparação de células, entre outros

Potássio

Um dos principais componentes das células, é essencial no combate à hipertensão e prevenção a doenças cardiovasculares. Também age no relaxamento muscular e na distribuição de água no organismo.

Zinco

Participa da síntese proteica e do metabolismo de carboidratos e lipídios

Cobre

Essencial para a formação do cérebro e do sistema nervoso. Além disso, participa na propagação do impulso nervoso e na criação de neurotransmissores. Também auxilia na manutenção da elasticidade dos vasos sanguíneos. Outro fator importante é o papel que desempenha na síntese do colágeno

Cálcio

Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervosos

Ainda, ele conta com proteínas e é um poderoso antioxidante, ajudando a combater os radicais livres e a prevenir o envelhecimento precoce.

Por ser rico em fibras, o óleo aumenta a sensação de saciedade e pode melhorar o funcionamento intestinal, favorecendo o emagrecimento. 

Compare os preços e compre já o seu! 

Disponível em embalagens com 60 cápsulas de 1000mg cada.

Para que serve o Cálcio?

O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira: 

  • Construção e manutenção dos dentes e ossos;
  • Controle da pressão arterial;
  • Regulamentação dos batimentos cardíacos;
  • Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
  • Coagulação do sangue;
  • Contração muscular;
  • Diminuição da obesidade;
  • Melhora o sistema imunológico.

A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.

Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa. 

Quantidade diária de ingestão de cálcio

Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade: 

Idade

Quantidade de cálcio a ser ingerida

0 a 6 meses

210mg/dia

7 a 12 meses

270mg/dia

1 a 3 anos 

500mg/dia

4 a 8 anos

800mg/dia

9 a 18 anos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

51 anos ou mais

1200mg/dia

Gravidez ou Lactação

18 anos ou menos

1300mg/dia

19 a 50 anos

1000mg/dia

Absorção do cálcio

O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:

  • Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
  • Diminua a dose de cafeína;
  • Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
  • Pratique exercícios.

Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral. 

A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.

Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária: 

  • Leite integral;
  • Brócolis;
  • Queijo;
  • Iogurte;
  • Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
  • Gergelim;
  • Repolho;
  • Tofu (com cálcio);
  • Amêndoas.

Quais são os alimentos mais ricos em antioxidantes?

Os antioxidantes são substâncias que ajudam a proteger as células do corpo humano. Agem contra a ação oxidante dos radicais livres e, assim, auxiliam a prevenir o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas ou degenerativas. 

Quando estão em quantidade adequada no organismo, eles regulam o nível de radicais livres e, com isso, diminuem o estresse oxidativo. Para garantir essa proteção à sua saúde, é importante adicionar na dieta alimentos ricos em antioxidantes. Mas você sabe quais são eles? Separamos aqui algumas opções para você, olha só! 

Cúrcuma ou açafrão

A especiaria é uma poderosa fonte de curcuminoides, compostos que desempenham ação anti-inflamatória e anti-idade. Aproveite para adicionar o tempero nas suas receitas!

Frutas vermelhas

Diversas e deliciosas, as frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, especialmente a vitamina C, a quercetina e a antocianina. Algumas opções de frutas vermelhas que desempenham ação contra a oxidação são: mirtilo, cranberry, amora, morango e framboesa. Ricas em fibras, possuem poucas calorias e funcionam como um lanche perfeito entre as refeições! 

Linhaça

Rica em fibras, contribui para facilitar o trânsito intestinal. Ainda, conta com ômega 3, um anti-inflamatório natural em sua composição. A linhaça também ajuda na regulação hormonal e diminui a incidência de celulites. 

Oleaginosas

As oleaginosas como as castanhas, as nozes, as amêndoas e a noz pecã são excelentes fontes de gorduras boas, vitamina E e ricas em antioxidantes. Nutritivas, elas ajudam na melhora da imunidade e, por conterem fibras, auxiliam na saúde e regulação do intestino.

Chá verde

Rico em polifenóis, como a catequina, desempenha poderosa ação de prevenção dos radicais livres. Também conta com cafeína, que favorece o gasto de energia pelo organismo e acelera o metabolismo.

Feijão Vermelho

Embora todos os tipos de feijão sejam ricos em antioxidantes, o feijão vermelho é o que mais se destaca. Rica fonte de fibras, possui flavonoides que são poderosos na prevenção de doenças cardíacas e no crescimento de células cancerígenas.

Peixes

Os peixes como salmão, sardinha, arenque e atum são ricos em ômega 3, composto anti-inflamatório que age contra a osteoporose e o envelhecimento precoce das células. 

Ômega 3: benefícios

O ômega 3 regula a circulação sanguínea e o ritmo do coração, a fim de controlar a pressão arterial e os níveis de triglicerídeos no sangue. A ingestão age diminuindo a agregação plaquetária, o que impede a formação de coágulos que podem causar infartos ou aterosclerose.

Graças ao EPA, apresenta ação antioxidante ao atuar no controle do processo inflamatório causado pela ingestão em excesso de ômega 6, gordura abundante em alimentos como óleos vegetais, linhaça, soja, entre outros. Já o DHA, tem relação com o funcionamento cerebral, cooperando com a melhoria da memória.

A ação do ômega 3 ainda melhora o funcionamento do cérebro, combate a osteoporose, e evita doenças autoimunes.

Zinco: o que é e para que serve?

Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.

O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável. 

Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.

O que são as fibras? Para que servem?

Presentes em diversos alimentos, as fibras são compostos vegetais que não são digeridos pelo organismo, e por isso estão relacionadas ao bom funcionamento do intestino. Seu consumo contribui para a manutenção da microbiota intestinal, prevenindo diarreia e constipação.

As fibras também estão relacionadas ao controle do colesterol e da glicose. Ainda proporcionam sensação de saciedade, ideal para quem quer reduzir a ingestão calórica.

Alimentos ricos em fibras

As fibras são naturalmente encontradas em frutas e grãos, principalmente integrais. Cereais refinados, como arroz branco e farinha de trigo, perdem os nutrientes no processo de refinamento, por isso é importante priorizar suas versões integrais.

Veja alguns alimentos que são ricos em fibras e inclua-os na sua dieta:

  • Leguminosas: feijão, lentilha, soja, grão de bico;
  • Cereais: arroz, linhaça, trigo, milho, aveia;
  • Vegetais: agrião, abóbora, aipo, beterraba, brócolis, couve, rúcula, espinafre, cebola, cenoura, couve-flor, pimentão, quiabo;
  • Frutas: abacate, ameixa, banana, damasco, laranja, maçã com casca, mamão, nectarina, tâmara, tamarindo, uvas.

Como tomar

Sugere-se a ingestão de 2 cápsulas ao dia, ou conforme orientação do seu médico ou nutricionista. 

Advertências

  • Gestantes, nutrizes e crianças de até 3 anos somente devem consumir este produto sob orientação de médico ou nutricionista.
  • Consulte seu médico ou nutricionista antes de fazer o uso de suplementos.
  • Não ingerir se você possui hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
  • Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
  • Manter fora do alcance de crianças.
  • Sempre seguir as instruções de uso.
  • As informações estão sujeitas a alterações. Sempre verifique a embalagem antes de consumir.

Dicas do CR

  • Algumas pessoas podem apresentar gases ao incluir fibras na dieta. Inclua esse nutriente na sua alimentação gradativamente.
  • Para garantir todos os benefícios das fibras no organismo, consuma pelo menos dois litros de água por dia.
  • É recomendado o consumo de 25 a 35 gramas de fibras por dia, divididas em 70-75% fibras insolúveis e 25-30% fibras solúveis.
  • O consumo de ácidos graxos ômega 3 ajuda a manter os níveis saudáveis de triglicerídeos no sangue, porém, para isso, é importante que ele seja associado a hábitos de vida saudáveis e uma dieta equilibrada.

Ingredientes

Óleo de Chia. Composição da Cápsula: Gelatina e Umectante Glicerina. Não contém glúten.

Tabela nutricional

Porção de 2,0g (2 cápsulas)

Quantidade por porção

% VD (*)

Valor energético

18kcal = 76kJ

1%

Gorduras totais

2,0g

4%

Gorduras saturadas

0,2g

1%

Gorduras trans

0g

(**)

Gorduras monoinsaturadas

0,1g

(**)

Gorduras poli-insaturadas

1,2g

(**)

Colesterol

0mg

(**)

(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8000kH. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário não especificado.


Especificações sobre o Óleo de Chia Katiguá

Caracteristicas Principais

Fabricante:

Marca:

Categoria do Produto:

Código de Barras:

7898330220440

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