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Ácido Ascórbico (Vitamina C) + Glicose (2)

Ácido Ascórbico + Glicose é um suplemento vitamínico indicado como auxiliar do sistema imunológico.

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  • Isento de Prescrição Médica
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  • 100mg + 500mg
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  • Merck
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  • Ácido Ascórbico (Vitamina C) + Glicose
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  • Específico
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  • 10 g

Bula do Ácido Ascórbico (Vitamina C) + Glicose

Ácido Ascórbico (Vitamina C) + Glicose, para o que é indicado e para o que serve?

Ácido Ascórbico + Glicose é um suplemento vitamínico indicado como auxiliar do sistema imunológico.

Quais as contraindicações do Ácido Ascórbico (Vitamina C) + Glicose?

Casos de litíase urinária oxálica e úrica, insuficiência renal e reconhecida hipersensibilidade a qualquer um dos componentes da formulação.

Tipo de receita

Isento de Prescrição Médica

Como usar o Ácido Ascórbico (Vitamina C) + Glicose?

Tomar o conteúdo de um envelope ao dia, dissolvido em água. Doses superiores às recomendadas devem ser tomadas somente com indicação médica.

Despejar o conteúdo de um envelope em um copo com água. Beber imediatamente após o término da dissolução.

Uso em idosos, crianças e outros grupos de risco

Idosos

Não existem advertências nem recomendações especiais sobre o uso do produto por pacientes idosos.

Uso pediátrico

A dose máxima diária segura de vitamina C é de 25 mg/kg de peso corporal, até os limites de 300 mg em lactentes e de 1.000 mg nas demais crianças.

Riscos do Ácido Ascórbico (Vitamina C) + Glicose?

Não use este medicamento em caso de doença grave dos rins.

Interação medicamentosa: quais os efeitos de tomar Ácido Ascórbico (Vitamina C) + Glicose com outros remédios?

O uso simultâneo com barbitúricos aumenta a necessidade diária de ácido ascórbico. O ácido ascórbico, administrado junto com desferroxamina, pode potencializar os efeitos tóxicos do ferro nos tecidos.

Salicilatos podem aumentar a excreção urinária do ácido ascórbico.

Qual a ação da substância do Ácido Ascórbico (Vitamina C) + Glicose?

Resultados de Eficácia

Em diversos modelos experimentais, a vitamina C intensificou o funcionamento dos fagócitos, a proliferação dos linfócitos-T e a produção de interferon; e diminuiu a replicação de vírus. Em estudos em modelos animais a vitamina C aumentou a resistência contra vários tipos de infecções virais e bacterianas.

Muitas infecções, como pneumonia, levaram a uma redução nos níveis de vitamina C no plasma, nos leucócitos e na urina. Tal redução demonstra que o consumo da vitamina C nestes casos estaria associado à sua participação no processo de defesa do organismo.

A vitamina aumenta a função bactericida no sangue e aumenta a formação de anticorpos. Possui também a propriedade de neutralizar a ação tóxica de produtos metabólicos e de várias toxinas bacterianas. A vitamina C reduz a incidência do resfriado comum em pessoas sob excessiva demanda física.

Características Farmacológicas

A vitamina C é indispensável para o perfeito funcionamento de todas as células. Desempenha importante papel no metabolismo celular, participando dos processos de oxirredução.

Através de sua atuação no transporte de elétrons, intervém em diversas reações metabólicas, tais como:

Hidroxilação de prolina durante a formação de tecido conjuntivo; oxidação de cadeias laterais de lisina em proteínas, para fornecer hidroxitrimetilisina para a síntese de carnitina; síntese de noradrenalina e de hormônios corticoides pelas suprarrenais; conversão do ácido fólico em sua forma ativa do ácido folínico; metabolismo da tirosina.

A vitamina C também desempenha importante papel na proteção do organismo contra infecções, aumentando a função bactericida no sangue, participando ainda da formação de anticorpos. Possui também a propriedade de neutralizar a ação tóxica de várias toxinas bacterianas e de produtos metabólicos. A vitamina C tem influências múltiplas sobre o sangue, os órgãos hematopoiéticos e os vasos sanguíneos. Favorece a adesão das células endoteliais dos capilares, a ativação da trombina e estimula a atividade da medula óssea (produção de trombócitos, leucócitos e eritrócitos; absorção e aproveitamento do ferro; ativação do ácido fólico).

O mau abastecimento orgânico de vitamina C pode ocorrer não só em consequência de alimentação deficiente, mas também devido a distúrbios de absorção, doenças infecciosas e ao estresse. A carência de vitamina C manifesta-se por cansaço, resistência diminuída a infecções, sangramentos mucosos e cutâneos, retardo no tempo de cicatrização de feridas, gengivite, perda de dentes, anemia e alterações cutâneas (hiperceratose, obstrução de folículos pilosos, etc).

A vitamina C associada à glicose, em Ácido Ascórbico + Glicose, assegura melhor aproveitamento do oxigênio, bem como a normalização das funções musculares e nervosas. A glicose é a mais importante fonte de energia, capaz de restituir rapidamente as quantidades gastas pelo organismo durante exercícios físicos ou atividades musculares e nervosas.

Nomes comerciais

Doenças relacionadas

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