Composto Lácteo Neslac Supreme
NestléSobre o Composto Lácteo Neslac Supreme
O Composto Lácteo Neslac Supreme oferece os principais nutrientes necessários para o bom desenvolvimento das crianças.
Com proteína de alta qualidade, facilita a digestão e absorção, além de fornecer o DHA — um nutriente super importante para o desenvolvimento cerebral.
É fonte de ômega 3, vitaminas C e D e vários minerais, como cálcio, zinco e ferro. Super completo!
Conta também com fibras prebióticas, que contribuem para o funcionamento adequado do intestino, regularizando o trânsito intestinal.
Ele ainda proporciona todas as outras vitaminas e nutrientes que os pequenos precisam receber nessa fase tão importante.
O produto não contém glúten ou aromatizantes e é indicado para crianças a partir de 2 anos de idade.
Disponível em embalagem de 800g.
Para que serve o Composto Lácteo Neslac Supreme?
O Composto Lácteo Neslac Supreme é um complemento alimentar que possui vitaminas e nutrientes essenciais para o desenvolvimento saudável da criança. Conta com alto nível de DHA na fórmula, nutriente importante para o desenvolvimento cerebral dos pequenos.
Zinco: o que é e para que serve?
Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.
O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável.
Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.
Vitamina C: para que serve e benefícios
A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é um nutriente/vitamina hidrossolúvel. Não sendo produzida pelo organismo, ela pode ser obtida por meio da alimentação e suplementação.
Envolvida em diversos processos bioquímicos do organismo, a Vitamina C é destacada por sua importante eficácia no sistema imunológico (sistema de defesa do corpo), aumentando a quantidade de anticorpos, evitando assim possíveis gripes e resfriados. Atua também contra os radicais livres, proporcionando uma poderosa ação antioxidante.
A Vitamina C possui diversos benefícios. Dentre eles podemos citar o fortalecimento dos vasos sanguíneos, colaborando para a saúde do coração. Para uma melhor produção da proteína do colágeno e da elastina, maiores estruturas constituintes dos vasos sanguíneos, a vitamina também ajuda significativamente.
Auxiliando na manutenção da elasticidade dos vasos, proporciona um fluxo sanguíneo adequado, prevenindo possíveis placas de lipídios que acarretam em um mau colesterol.
No rosto, age na prevenção do envelhecimento precoce da pele por meio de sua ação antioxidante. Sua atuação contra os radicais livres proporciona à pele um desaceleramento do envelhecimento celular, diminuindo a flacidez e as rugas no rosto.
Entre os 40 e 50 anos de idade, pode vir a ocorrer uma baixa produção das fibras de colágeno, responsáveis pela elasticidade, sustentação e firmeza da pele. Nesse caso, o dermatologista ou médico, pode recomendar a suplementação de Vitamina C.
Vitamina D: para que serve?
Também conhecida como calciferol, a vitamina D é produzida pelo nosso próprio organismo no momento em que a pele é exposta ao sol. Esse hormônio lipossolúvel é armazenado especialmente no fígado e atua diretamente na absorção e utilização do cálcio e fósforo, nutrientes necessários para manter os ossos, dentes e músculos saudáveis.
Para se ter uma ideia, quando a vitamina D está em falta no organismo, somente 10 a 15% do cálcio é absorvido. Isso pode acarretar em diversos problemas ósseos, incluindo o raquitismo, além do aumento do risco de fraturas em adolescentes e adultos.
É importante ressaltar que a vitamina D se apresenta sob duas formas:
- Vitamina D2 (ergocalciferol): sintetizada a partir de plantas e precursores da levedura, também é usada em suplementos de alta dosagem;
- Vitamina D3 (colecalciferol): forma mais ativa, é formada quando a pele é exposta à luz solar. Além disso, pode ser encontrada em alguns alimentos.
Tanto a vitamina D2 quanto a D3 não são ativas no organismo, sendo ambas metabolizadas pelo fígado e pelos rins em uma forma ativa da vitamina D, chamada calcitriol. A partir daí, ocorre a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino.
Vitamina D: fontes na alimentação
Alimento (porção de aproximadamente 100g) |
Quantidade de vitamina D (UI) |
Óleo de fígado de bacalhau |
10.000 |
Salmão fresco |
600-1.000 |
Sardinha em lata |
300 |
Atum em lata |
236 |
Cogumelo Shiitake fresco |
100 |
Ovo cozido |
20 |
Qual a importância do ferro no organismo?
O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.
Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.
Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.
As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).
Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.
Alimentos ricos em ferro
Vegetais |
Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba |
Leguminosas |
Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos |
Carne Vermelha |
Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração |
Carne Branca |
Aves, peixes e mariscos crus |
Outros |
Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo |
Para que serve o Cálcio?
O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira:
- Construção e manutenção dos dentes e ossos;
- Controle da pressão arterial;
- Regulamentação dos batimentos cardíacos;
- Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
- Coagulação do sangue;
- Contração muscular;
- Diminuição da obesidade;
- Melhora o sistema imunológico.
A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.
Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa.
Como preparar
Em um copo com 180mL de água morna ou fria, adicione 6 colheres-medida cheias e consuma em seguida, ou conforme orientação médica.
Advertências
- Alérgicos: contém leite e derivados, derivados de soja e derivados de peixe.
- Este produto não é leite em pó.
- Em casos de irritações ou alergias, suspender o uso e procure um médico.
- Consumir de acordo com a recomendação de ingestão diária presente na embalagem.
- Manter o produto em temperatura ambiente, protegido da luz e da umidade.
- Consumir logo após o preparo.
- O uso deste produto só deve ser feito via recomendação médica.
- O Composto Lácteo Neslac Supreme não substitui o aleitamento materno, exceto em casos específicos indicados pelo médico.
“O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS.”
"O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6 (SEIS) MESES DE IDADE, CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS"
Ingredientes
Soro de Leite Desmineralizado, Oleína de Palma, Leite Desnatado, Lactose, Maltodextrina, Galactooligossacarídeos (Gos)*, Óleo de Canola Com Baixo Teor Erúcico, Minerais (Citrato de Cálcio, Fosfato de Sódio, Fosfato de Cálcio, Cloreto de Magnésio, Sulfato Ferroso, Sulfato de Zinco, Sulfato de Cobre, Iodeto de Potássio, Selenato de Sódio), Oléo de Girassol, Óleo de Peixe**, Frutooligossacarídeos (Fos)*, Vitaminas (L-ascorbato de Sódio, Acetato de Dl-alfa-tocoferila, D-pantotenato de Cálcio, Nicotinamida, Tiamina Mononitrato, Acetato de Retinila, Cloridrato de Piridoxina, Riboflavina, Ácido N-pteroil-l-glutâmico, Fitomenadiona, D-biotina, Colecalciferol, Cianocobalamina), Emulsificante Lecitina de Soja e Reguladores de Acidez Hidróxido de Potássio, Citrato de Potássio e Ácido Cítrico. Não contém glúten. Alérgicos: contém leite e derivados, derivados de soja e derivados de peixe.
Informação nutricional
Quantidade por porção de 29g |
%VD (*) |
|
Carboidratos |
17g |
6% |
Lactose |
15g |
** |
Proteínas |
3,8g |
5% |
Gorduras totais |
5,8 g |
11% |
Gorduras saturadas |
1,7g |
8% |
Gorduras trans |
0 g |
** |
Ácido linoleico |
1,1g |
** |
Ácido alfa-linolênico |
130mg |
** |
Ácido docosahexaenoico |
36mg |
** |
Ácido eicosapentaenóico |
7,2mg |
** |
Fibra alimentar |
0,8g |
3% |
Sódio |
72mg |
3% |
Cálcio |
197mg |
20% |
Ferro |
2,6mg |
19% |
Fósforo |
104mg |
15% |
Magnésio |
14mg |
5% |
Iodo |
38µg |
29% |
Cobre |
133µg |
15% |
Zinco |
1,8mg |
26% |
Selênio |
2,9µg |
9% |
Vitamina A |
139µg |
23% |
Vitamina D |
2,8µg |
56% |
Vitamina E |
2, 9mg |
29% |
Vitamina K |
13µg |
20% |
Vitamina C |
20mg |
44% |
Vitamina B1 |
0,29mg |
24% |
Vitamina B2 |
0,29mg |
22% |
Niacina |
1,3mg |
8% |
Vitamina B6 |
0,16mg |
12% |
Vitamina B12 |
0,32µg |
13% |
Ácido fólico |
38µg |
16% |
Ácido pantotênico |
1,7 mg |
34% |
Biotina |
5,1µg |
17% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.
Especificações sobre o Composto Lácteo Neslac Supreme
Caracteristicas Principais
Sobre a Nestlé
Não é de hoje que a Nestlé conquistou seu espaço como uma das principais empresas alimentícias do mundo. Mudou muito desde 1866, quando foi fundada por Henri Nestlé e pelos irmãos George e Charles Page.
Porém, desde o lançamento de seu carro chefe — a Farinha Láctea — até hoje, manteve-se fiel a seus princípios.
150 anos depois, continua ocupando uma verdadeira posição de destaque nos setores em que atua. São mais de 2 mil marcas, presentes em 191 países ao redor do globo.
Sua atuação no Brasil teve início no ano de 1921, na cidade de Araras (SP). Aqui, o primeiro produto a ser fabricado foi o Leite Condensado Moça, que continua sendo seu líder de vendas no mercado nacional.
Fonte: https://www.nestle.com.br/
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